スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
薪作り
夕方、実家の山へ行き、枯れ枝や枯れ木で薪作り!

大きな木が横たわっていたので何故か私?チェーンソー使ってる笑
娘もたくさん薪を集めてきてくれました。



向こうに見える山々がとても綺麗♥

すっかり腰を据えて田舎暮らしを楽しんでます。


窯の火入れついでに焼き芋を焼きました🍠
鳴門金時、なんちゅー飴色!(◎_◎;)
ねっちりして中が透き通ってる。



焼いておけば後から何にでも応用できる。
その前に無くなっちゃうかな?



フェイジョアはリッツとよく合うのでオンザリッツ(๑̀•͈◡•͈́)



甘さ控えめにしたので素材の味がめっちゃいきてる~👍
今年はまだ収穫が少なかった…
来年楽しみだわ♥



味はパイナップルとバナナを足してもう少し風味を上げた感じ、最高(๑˘◡˘๑)


スポンサーサイト
今頃…
今年は結構パッションフルーツが実ったんだけど、今頃になって毎日、毎日10以上の花が咲いています。


花も綺麗♡




受粉してやると実付きが良くなります?




いっぱい、なってます!




熟すと美味しいけれど今からだとどうだろう?
大好きだからたくさんの熟して欲しいけど…



熟すかわからないけど受粉に頑張ります💪
移動ポケット
今日は一日、ハンドメイド!
移動ポケットつくりました。




中は二段になってます。
私も愛用してるけどティッシュとかあれとかそれとか…入れるのに便利です♡




先日食べた煮豚が美味しかったので作ってみました。
ソースはベリーとバルサミコのソース👍




サンドイッチにしても美味しかった♡

巾着と自家製酵母パン
昨日はレトロな街歩き用に巾着作りました。
後、何種類かあるのですが紐の色が気に入らずまだ通してません。

パン柄がとても気に入っています。




自家製の紅茶酵母も起こしてみました。




液種と粉を継ぎ足して、元気な元種が出来たので…



カンパーニュを焼いてみました。
スチーム焼きで10分、230度で15分!
ずっしり重たいパンです。




カットしてトースト!



紅茶酵母はコクがある様に思います。
色も少し出てるかな?

トーストすると軽めになって美味しかった😋
今日も…
今日も他の用事をしながらがま口作り♡

大きい方!




小さい方!




ペアの!



お嫁に行ってくれればいいなぁ~(〇˘︶˘〇)♬*゜


昨日焼いたパン・オ・ディジョンでサンドイッチ
パストラミビーフをはさんで頂きました。
自家製ブラックベリーのスムージーもつけました。
朝からテンションあがりました~ウマウマ(*≧艸≦)




息子のはクレセントロールのハムサンド!



明日もサンドイッチして~って子供たち!
嬉し~リクエスト♡
プロフィール

Hand made H+plus

Author:Hand made H+plus
昭和、こけし、縁起物、手ぬぐい、サザエさん、ムーミンのミー、ペコちゃんが好き❤
ハンドメイド大好き。
パン、お菓子、とにかく作ることが好きな私です。
大好きなこといっぱいある生活が心地良い・・・・・
そんな毎日だったらいいな(*^-^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2アフィリエイト
国産小麦シリーズ「たいやきさん」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。