スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
巾着と自家製酵母パン
昨日はレトロな街歩き用に巾着作りました。
後、何種類かあるのですが紐の色が気に入らずまだ通してません。

パン柄がとても気に入っています。




自家製の紅茶酵母も起こしてみました。




液種と粉を継ぎ足して、元気な元種が出来たので…



カンパーニュを焼いてみました。
スチーム焼きで10分、230度で15分!
ずっしり重たいパンです。




カットしてトースト!



紅茶酵母はコクがある様に思います。
色も少し出てるかな?

トーストすると軽めになって美味しかった😋
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付不可)

プロフィール

Hand made H+plus

Author:Hand made H+plus
昭和、こけし、縁起物、手ぬぐい、サザエさん、ムーミンのミー、ペコちゃんが好き❤
ハンドメイド大好き。
パン、お菓子、とにかく作ることが好きな私です。
大好きなこといっぱいある生活が心地良い・・・・・
そんな毎日だったらいいな(*^-^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2アフィリエイト
国産小麦シリーズ「たいやきさん」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。