スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「料理教室」
17日の金曜日に料理教室に参加しました。
教えてくださるのは前回の「MammaRitsuko」さんです。

今回は 「ひよこ豆のスープ」
       「パエリア」
      「ビッシュドノエル」 です。

ひよこ豆って初めて料理に使うのですが・・・
めっちゃほくほっくでおいしかった~~

ひよこ豆いっぱい
この中に、オリーブオイルを入れたりパルメザンチーズを入れても良いとおっしゃってたのでそれぞれやってみました。

私はノーマルが好きかな?
ひよこ豆のスープ

サラダは「マスタードとバルサミコのドレッシング!
サラダ

こっちは「パエリア」有頭エビも入ってボリューム満点
パエリア

食事後に「ビッシュドノエル」を作りました。
ロールケーキから変形する姿に関心・・・

意外に、簡単にぬりぬりするだけでした
ビッシュドノエル

カカオ分の多いチョコで作ったので大人味・・・
またこれがおいしかった

ガナッシュクリームの間にクランベリーのジャムを挟んだらちょこっと味のアクセントになりました。

またまたお腹いっぱい・・・
夕ご飯を抜くくらいになりましたとさ

今回も楽しかったです。
早速、今年のクリスマスは「ブッシュドノエル」作ってみます

スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

Secret
(非公開コメント受付不可)

ま~美味しそうなパエリア☆ゴージャスですね!!
豪華な料理教室ですね。
ブッシュドノエルだけでも成り立ちそうなのに!
内容盛りだくさんですね。

それにとってもできあがりがステキ☆
そこに座っていただきたいほどです。
パエリアも有頭えびが入るとパッと豪華になりますね。

ひよこまめは、私はバゲットのディップとして使うだけなのですが、スープにもよいのですね!

ケーキのできあがりも切り株の巻きがきれいでステキです!!
ひよこ豆のスープ
パエリア
ノエル
素敵なお料理を

料理教室楽しそうですね
v-34ちえ母ちゃん さん
料理教室ってうきうきするんですよね。
楽しいです(^-^)



v-34kojiko さん
そうなんです。
とってもありがたい料理教室なんです(^-^)

パエリアってなかなか家でできないですよね。
結構一つ一つ手間がかかるんですよね。

ひよこ豆はデップに使うんですか?
また作り方検索してみますね。
スープに入れるとほくほくで本当おいしかったですよ!

ブッシュドノエルってあるだけでクリスマスって感じですよね。
さ~~kojikoさの所のアップ楽しみにしています。



v-34ryuji_s1 さん
料理教室とっても楽しかったです(^-^)
ひよこ豆のスープ最高でした。


プロフィール

Hand made H+plus

Author:Hand made H+plus
昭和、こけし、縁起物、手ぬぐい、サザエさん、ムーミンのミー、ペコちゃんが好き❤
ハンドメイド大好き。
パン、お菓子、とにかく作ることが好きな私です。
大好きなこといっぱいある生活が心地良い・・・・・
そんな毎日だったらいいな(*^-^*)

最近の記事
カテゴリー
最近のコメント
リンク
FC2カウンター
月別アーカイブ
ブログランキング

FC2ブログランキング

FC2アフィリエイト
国産小麦シリーズ「たいやきさん」
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。