1キロ350円の大粒の栗・・・
すぐにGETしました

渋皮煮にしようと思ったら半分以上皮がうきうきに・・・
仕方なく失敗した分で栗のクリームを作りました。

娘のリクエストで「モンブラン」を作りました。
モンブラン絞りの穴があまりにも小さいタイプだったので絞れず・・・
しかも初めての挑戦・・・絞り方下手だし


ロールケーキの土台で作ったので栗クリーム多いし・・・
少し控えめに・・・


ロールに渋皮煮を挟んで、乗せて・・・
こっちならあっさり食べられるね!
ってか、今日はロールもうまく巻けてないし・・・
生地・・・折れてるね・・・・
ショボ~~ン
まっ、そんな日もある
そんな日ばっかり?渋皮煮10粒くらいしか出来ませんでした。

渋皮煮好きな娘が狙っています
スポンサーサイト
テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用